Домашние заготовки от Леки

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Фев 01, 2008 12:43 am

В моём компе лежат, заботливо припрятанные мной рецепты
всяких вкусностей с форума девятки. За год немало скопилось.
Здесь я буду их выкладывать с указанием авторов.


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Мар 16, 2008 1:33 am), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Фев 01, 2008 1:00 am

Мясо по Израилю Смолянскому

Отбитый кусок любого мяса.
Соль, перец, молотые семена кинзы.
В угол положить большую чесночину и
3-4 больших желтых изюмины.
Завернуть в рулет и закрутить нитками.
Жарить во фритюре очень не долго.
Не до коричневения. Ну или чуть. Все. Остынет и снять нитки. БОЖЕСТВЕННО!


Последний раз редактировалось: (Пт Фев 01, 2008 1:55 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Фев 01, 2008 1:03 am

Индюшачья нога по Израилю Смолянскому
Индюшачью ногу взять. Кожу выкинуть.
Снять мясо вдоль кости возможно большими кусками.
Это мясо состоит из отдельных мышц, почти каждая на своем сухожилии. Вот и препарировать на отдельные маленькие длинные кусочки.
Больше половины будут с "косточками". Далее замариновать как шашлык. Но обязательно молотые семена кинзы. Далее во фритюре жарить. Только не долго.
Ради такой еды можно и нужно жить. Это праздник.


Последний раз редактировалось: (Сб Фев 02, 2008 2:15 am), всего редактировалось 2 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Фев 01, 2008 1:14 am

Салатик по Юлии-Рахель
Для любителей простых и вкусных рецептов!
5-6 свежих огурцов порезать колечками(не чистить), добавить мелко порезанный укроп + сок свежевыжатого лимона + выжатый чеснок (3-4 зубчика) + соль и сахар по вкусу, всё хорошенько перемешать и дать немного постоять.
В результате получается салат, по вкусу напоминающий малосольные огурцы. Мои мужики любят, всю порцию могут за раз слопать! Приятного аппетита! С уважением! Хорошей недели


Последний раз редактировалось: Лека (Вт Сен 15, 2009 8:29 pm), всего редактировалось 4 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Фев 01, 2008 1:18 am

Лучшая в мире картошка по Израилю Смолянскому
А знаете, девочки, как картошку сделать?
На протвень чуть масла любого. МНОГО перца черного и соли. Картошку длинную с кожурой разрезать по большой оси и срезом на противень. Почти полный огонь. Проверять как тесто - спичкой.
Это не еда. Это блаженство. Кто перец не любит, тот счистит. Он для запаха нужен.


Последний раз редактировалось: (Сб Фев 02, 2008 3:02 am), всего редактировалось 3 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Надежда в Пт Фев 01, 2008 2:04 am

ЛЕКА!!!Какая ты умничка!! Всё сохранила!!!! Класс!!!!Спасибо тебе!!
avatar
Надежда

Количество сообщений : 93
География: : Израиль
Дата регистрации : 2008-01-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Сб Фев 02, 2008 3:17 am

Запечённая картошка по Юлии-Рахель
Израиль,я перед духовкой люблю картошку сначала поварить в мундире,почти до готовности,а потом снимаю или нет кожуру,разрезаю,как понравится, смазываю майонезом с паприкой и выжатый чеснок и на противень.Получается вкусная корочка снаружи и пышная,воздушная мякоть внутри...


Последний раз редактировалось: Лека (Вт Сен 15, 2009 8:29 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Фев 11, 2008 10:11 pm

Морковный пирог от Юлии-Рахель
Прост в приготовлении и по своему полезен.

Ингредиенты:
2 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
1 пачка ванильного сахара(10 г),
1 пачка baking powder(10 г),
1\4 чайной ложки соды,
1 чайная ложка кинамон,
4 яйца,
2\3 стакана соевого или другого масла,
1\2 стакана сока (желательно свежевыжатого) апельсина и
1 или 1,5 стакана тертой на мелкой тёрке морковки(это кому как нравится),
можно добавить 1 стакан хорошо промытого изюма.

Приготовление:
Сначала смешать сухие ингредиенты,потом добавить яйца и далее по списку.Перемешать до однородной массы.Нагреть духовку и выпекать в форме(я пользуюсь 26 номером) около часа(у меня в духовке это быстрее,примерно минут 40) до золотисто-коричневого цвета.Я проверяю готовность с помощью деревяной зубочистки.Удачи!Надеюсь вам понравится! Семен!Пачка ванильного сахара в 10 грамм(у нас это продается в готовых пакетиках)то есть 1 пакетик,baking powder-это по-моему разрыхлитель,у нас это называется афкат афия,тоже в пакетике в 10 грамм,кинамон-это корица.Простите.что написала на иврите,это по привычке.Если будут ещё вопросы,с удовольствием отвечу.С уважением

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Фев 11, 2008 10:14 pm

Кекс морковный от Израиля Смолянского
НЕ МОГУ!!! Не могу в силу воспитания пропустить даму вперед. Итак рецепт морковного кекса. 3 стакана тертой на мелкую терку морковки. 3 яйца. 3 стакана МАНКИ, 3 столовых ложки подсолнечного масла, Сода с уксусом погашенная, ванильный сахар. МУКИ НЕ НАДО. Это все

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Фев 11, 2008 10:32 pm

Яблочный пирог от Симы из Бостона
А я сегодня для гостей впервые сделала яблочный пирог по рецепту моей сестры. Гости уплели, обернуться не успела Итак: берём 250гр. масла, 1стакан сахара,3 желтка, 3 сткана муки с 1,5 ст. ложки baking powder, 3 ст. ложки сметаны.6 больших яблок и абрикосовый джем или варенье для смазки. смешать ингридиенты в тесто, нарезать яблоки и разложить поверх теста. духовка на 200 град. примерно 1 час. Разогреть джем и промазать всю яблочную поверхность, поставить в духовку на 5 минут. Получается золотистый цвет. Моя сестра сыпет сверху корицу, а я её не люблю.

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Фев 11, 2008 10:48 pm

Салат с курятиной от Симы из Бостона

Копченая курица- кусочки, итальянский продолговатый салат - кусочки, сладкий лук-нарезать, грецкие орехи, У нас ест'ь ягода crembery, Я её видела В Израиле в магазине сухофруктов, названия не знаю на иврите, она кислосладкая, оливковое масло, balzamic viniger. Салат - роскошный

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Фев 11, 2008 10:50 pm

Салаты от Юлии-Рахель

1. Моя мама дала мне очень полезный и простой рецепт.Растереть клюкву с сахаром,нарезать зеленые яблоки,кисло-сладкие(Смит).Перемешать.Мама ещё добавляет майонез.Получается очень пикантный салат.Когда я подала его израильтянам(местным)-они решили,что это десерт.Слопали всё.

2.Есть ещё салат с черносливов,грецким орехом,свеклой,чесноком и майонезом.Соль по вкусу.Свеклу сварить и натереть на крупной терке.Чеснок выжать.

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Фев 12, 2008 10:56 pm


А теперь внимание, уникальный рецепт!
Хала от Юлии-Рахель

Из кг муки получается 4 халы.

Итак,
1 кг муки,
2 столовые ложки с небольшой горкой сухих дрожжей,
3\4 стакана сахара(можно больше или меньше,в зависимости насколько сладкой Вы хотите сделать халу),
1 чайная ложка соли,
чуть больше 1\2 стакана растительного масла(я использую канолу),
и где-то 2 и 3\4 или 3 стакана теплой,почти горячей воды.Но это уже я определяю,по ощущению теста.Оно должно стать очень мягким,пушистым и немного прилипать к рукам.Это вопрос опыта.

Смешиваю ингредиенты по порядку,как написано выше.
Смазываю маслом чашу,где тесто должно всходить и перекладываю смешанное в миксере тесто в неё и ещё мешаю тщательно руками,так как дрожжевое тесто любит прикосновение рук.Пока не чувствую на ощупь,что тесто мягкое,чуть липкое и "пушистое".
Накрываю полотенцем и кладу сверху спичечный коробок,говорят это помогает тесту лучше взойти.Даю тесту постоять час.Потом опять перемешиваю и даю постоять ещё минут 20.Отделяю халу(символически,т.к. с брахой это делаю,если замешивают около 2 кг). Делю тесто на 2 части. Первую выкладываю,а вторую накрываю полотенцем.
Первую часть делю на два куска и плету 2 халы.Включаю духовку,чтобы прогрелась на 4 номер(думаю это где-то 180 градусов, но я не уверенна).Выкладываю халы на бумагу на противень и накрываю. Даю постоять ещё пол часа.
Потом смазываю взбитым яйцом с сахаром и посыпаю маком. Увеличиваю температуру в духовке и ставлю на 5 номер.Ставлю халы в духовку и выпекаю.Так как температура высокая,то они пекуться быстро, надо проследить.Когда они становятся красивыми,я их вынимаю.
В то время,что первые халы в духовке,я готовлю другую порцию и даю постоять,пока первые не испекуться.Вторые халы обычно пекуться быстрее, нужно проследить.Потом достаю,и даю остыть под полотенцем.


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Апр 13, 2008 11:17 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Фев 12, 2008 11:37 pm

Ну а это я нашла в сети, как плести халу.


Можно сплести маленькую халу и положить на большую, как на последней картинке.

И вот ещё какие схемы я нашла, может кто-нибудь захочет разобраться, повышая, так сказать квалификацию.




_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Апр 01, 2008 5:32 pm



Отбивные из птицы от Yuliya-Rachel

Семен! Я использую белое (грудинку) мясо курицы или индюшки, отбивается, взбиваются яйца с паприкой, немного супного порошка + выжатый чеснок. Дать мясу в этом полежать. Нагреть сковородочку. Мясо обвалять в муке, потом в яичную смесь и на огонь, при правильной обжарке получается нечто воздушное, золотистое и сочное! А Вы так с плеча хрясь и отказались. Ну и ладно, нам больше достанется ;-)


Последний раз редактировалось: Лека (Вт Сен 15, 2009 8:30 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Апр 01, 2008 5:47 pm




Буженина от Израиля Смолянского ( Израиль Иерусалим )


Расскажу ка я лучше, как буженину делаю. Кстати, мужики! Кто удовольствия любит! Вперед. Сделайте-ка своим Женщинам это. Нет большего кайфа, чем Женщину вкуснятиной кормить.
Рассказываю подробно.
Итак белое мясо индюшки, это вместе большие два куска. Их отдельно готовить надо.
Разрезать. Сначала нужно острым ножом сделать дырку и туда засунуть ЦЕЛУЮ дольку чеснока. Кинза сухая (семена молотые) тоже в дырку и не мало.
На каждую половинку мяса по целой головке чеснока.
Далее ОЧЕНЬ ТУГО ОБВЯЗАТЬ толстыми НЕ ЛИНЯЮЩИМИ нитками в виде рулета.
Далее положить в кастрюлю.
Туда же: корень петрушки, корень сельдерея, много укропа, тоже обвязанного ниткой, не знаю, как звать, но белая, как капуста, три отростка, плоская, с мятным вкусом.
Плотно это в кастрюле сложить и залить водой что бы только покрывала все это. Лаврушка Соль.
Варить на самом маленьком огне прикрыв крышкой.
Далее чуть остынет когда снять нитки и на СИЛЬНОМ ОГНЕ на тефлоне обжарить для красоты.
Водка, коньяк, вино по вкусу


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Май 18, 2008 10:17 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вс Май 18, 2008 9:56 pm

"Тонно кон писелли" от Эли-Лейба

Это еврейско-итальянское лакомство из свежего тунца и горошка особенно популярно весной, на Песах. И в этом нет ничего загадочного — до изобретения морозилок именно весна была сезоном мелкого зеленого горошка, тогда как в другие времена года вместо него использовали нут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ст. ложки оливкового масла;
1 нарубленная головка репчатого лучка;
4-5 нарубленных зубчиков чеснока;
3 ст. ложечки нарубленной свежей петрушки;
350 г стейков из тунца;можно больше,
400 г нарубленных консервированных помидорчиков;
120 мл сухого белого вина или рыбного бульончика;
2-3 ст. ложечки томатной пасты;
щепотка сахарку (если возникнет необходимость);
350 г свежего или замороженного зеленого горошка;
соль и молотый черный перчик по вкусу.

Идём на четыре порции
Нагрейте духовочку до 190 оС.
Нагрейте оливковое маслецо в большой сковородочке.
Положите в масло нарубленный репчатый лучок, чесночёк, петрушечку .Пассеруйте на маленьком огоньке 5 минут или до тех пор, пока лучок не станет мягким. Обжаривать его не следует.
Посыпьте стейки из тунца с каждой стороны солью и перчиком. Положите рыбку в сковородочку и обжаривайте с каждой стороны 2-3 минутки, пока она не станет румяной.
Переложите стейки в неглубокую форму для запекания в один ряд.
Добавьте в сковородочку, где пассеруется лучок, консервированные помидорчики, влейте винишко или рыбный бульон. Тушите на среднем огоньке, помешивая, минут 5-10. Смесь должна слегка загустеть. Добавьте в томатный соус томатную пасту, сахар (если нужен), соль и перец. Затем положите свежий или замороженный зелёненький горошек.
Залейте стейки соусом и пеките без крышечки минут десять или до тех пор, пока рыбка не станет мягкой.
Ну и к этому делу бокальчик винишка. Приятного аппетита...

Израиль Смолянский ( Израиль Иерусалим )
Класс. Вы забыли положить кусбару двух видов и паприку. В остальном согласен. Делал


Последний раз редактировалось: Лека (Вс Май 18, 2008 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вс Май 18, 2008 10:17 pm


Рыба на решётке от Израиля Смолянского

Крупную рыбу БЕЗ ЕДИНОГО НАДРЕЗА обмываем и обваливаем в крупной соли. Присыпаем еще влажной солью.
В духовку на решетку и не самый полный огонь.
Когда края рыбы (соль) станет коричневая, а по рыбе постучав, твердо, то готово.
Над миской отломать голову и слить сок.
На столе аккуратно снять верхнюю корку с кожей и убрать внутренности, которые спекуться и отделятся чисто.
Положить на блюдо и снять вторую половину корки с кожей. Залить соком. БОЖЕСТВЕННО

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вс Май 18, 2008 10:35 pm

Жареная рыба от Симы

2ст. ложки бальзамического уксуса,
2ст. ложки оливкогого масла, соль. перец
и главное - чайную ложку молотого тмина.(я его сама смолола в маленькой кофемолке) Кстати -молотый, он пахнет божественно.
Залить филе или всю рыбу этим составом и поставить на 30 минут мариновать. В сковородку выливаем все содержимое и не забудьте рыбу тоже. Жарим. В другой сковородке жарим круглые кольца лука и помидоры, солим, перчим. Когда все готово, на рыбу поливаем состав лука с помидорами и сыпем зеленью. первое-прекрасный аромат и второе - вкус. Приятного аппетита.


Последний раз редактировалось: Лека (Пн Апр 16, 2012 9:57 am), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вс Май 18, 2008 10:48 pm

Рыба по польски от Симы.

В ШИРОКОЙ кострюле варится картошка небольшими кусками и морковка маленькими. Воды чуть больше, чем картошки. ВЕСЬ укроп связать ниткой и варить там же. Когда картошка почти готова положить в воду на картошку рыбу так, что бы вода только ее чуть покрывала. Варить рыбу РОВНО 7 минут.
Яйца сварить всмятку. В плошку с измельчёнными варёными яйцами пару ложек бульона и растопленное масло сливочное. Варить пару минут. Это соус. ОЧЕНЬ ВКУСНО

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вс Май 18, 2008 10:57 pm

Крем-ликер Бейлис от Сени

Ингредиенты:
1 банка концентрированного молока без сахара
2 яйца
50 г. спирта или 100 г. водки
2-4 столовые ложки сахара
по желанию имбирь, ваниль.
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить специи: ваниль - на кончике ножа, имбирь 0,5 ст.л. порошка. В смесь влить банку молока (без сахара!), тщательно перемешать и добавить водку или спирт. Перемешать и перелить в бутылку.Хранить в холодильнике.

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Света в Вс Май 18, 2008 11:12 pm

Какая вкуснятина! Ням!!
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Ср Окт 22, 2008 8:14 pm

Йойо! Спасибо, интереснейший сайт. Но Вы знаете, здесь в названии темы я имела в виду не заготовки овощей, ягод и фруктов на зиму, а "заготовленные" мной в моём компе и сохранённые рецепты наших друзей с другого форума.
Если Вы не возражаете, я открою сейчас тему именно для Вашего поста. И назову её, например, "Вкус лета в зимний вечер".

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пн Дек 01, 2008 10:29 pm

ЛУКОВЫЙ СУП!!!! ОТ СЕМЁНА...
700гр лука,
1-2 морковки,
3 картофелины,
3-4 кусочка плавленного сыра,
сельдерей,
лук-порей,
зелень,
масло растительное,
20 гр сливочного масла,
2-3 ст. ложки овсянки!
Картофель, морковь, сальдерей в кастрюлю и варить! Лук порезать, пассировать в растительном масле под крышкой на сковороде до золотистого цвета! Затем лук, зелень, соль, перец, сахар, лимонный сок. Варить 15-20 мин. Положить овсянку, сыр, масло. Размельчить миксером. Подавать с белыми сухарями, посыпать укропом, добавить сметаны.
Хорошего аппетита

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Еленка в Пт Дек 05, 2008 12:29 am

Ай, да, Лека!!! Ай, да, Молодец!!! Ты очень здорово все придумала!!! Захотелось чего -нибудь вкусненького, бегом на форум, рецептик взял и на кухню готовить. Красота!!!
avatar
Еленка

Количество сообщений : 38
Дата регистрации : 2008-01-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения