Домашние заготовки от Леки

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Дек 05, 2008 1:40 am

Спасибо, Еленка! Хоть ты оценила, а то никто не замечает Sad
У меня ведь ещё много припасено рецептов с девятки. Я просто перестала сюда вешать, думала не надо никому. Embarassed

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Света в Пт Дек 05, 2008 3:35 pm

Как это не надо? Очень даже интересные рецепты. И вообще, всё сюда вешай, когда надо заходишь и берёшь, что нужно!
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:13 pm

Медовик на Рош-Ашана от Юлии-Рахель:

Все,данные ниже ингредиенты,перемешать в миксере в данном порядке.И выпекать в заранее прогретой духовек на "4" номере около 40-50 минут.Лучше всего проверить зубочисткой готовность,когда увидите,что пирог стал высоким.Я выпекаю в самой большой прямоугольной одноразовой алюминиевой форме.Те,кто живет в Израиле,думаю поняли о каком размере речь.

5 яиц,
3 стакана сахара,
4 стакана муки,
4 столовых ложки "с горкой" меда,
1 пакет авкат афия (разрыхлитель)12 грамм,
2 чайных ложки пищевой соды(не гасить),
1 пакет ванильного сахара 10 грамм,
1 стакан растительного масла (я пользуюсь канолой)
3\4 стакана какао,
1 столовая ложка с горкой растворимого кофе,
1 чайная ложка ципорен тахун (толченной гвоздики-порошок),
1 чайная ложка кинамон(корица),
осторожно влить 2 1\2 стакана кипятка,чтобы яйца не сварились.
Всё хорошенько смешать на миксере и в духовку. 4 номер в духовек - это примерно 180 градусов .Удачи!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:15 pm

Яблочный тортик от Юлии-Рахель

Очень простой и вкусный рецепт. Для него нужны яблоки смит(зеленые,кисленькие),лимон,3 яйца,1 стакан сахара,1 стакан муки,чуть соды,маргарин "мазола" вкуса масла.Нарезать мелкими кусочками яблоки,предварительно очистить от шкурки и вырезать косточки и залить яблочные кусочки соком выжатого лимона,чтобы не теряли цвет.Взбить яйца,сахар,муку,соду до однородной массы.Взять круглую форму диаметром 26 см,выложить пергаментной бумагой для выпечки и смазать бумагу обильно маргарином "мазолой".Выложить часть яблок в форму.Налить чуть больше 1\2 от всего теста сверху,затем в тесто натыкать маленькие кусочки "мазолы".Потом опять яблоки и залить оставшимся тестом.Выпекать в духовке на 4 номере до поднятия и появления красивого цвета корочки.Сколько времени не помню,я уже на взгляд определяю готовность,но не очень долго,так как тортик выпекается быстро.Приятного аппетита!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:17 pm

Пудинг трехслойный от Юлии-Рахель

Слой первый - тесто:3 стакана муки,1 пакетик авкат афия(разрыхлитель),250 г маргарина,3 стол.ложки сахара,6 желтков,2 стол.ложки сока или вина(я даю красное сладкое вино); слой второй - шоколадный: 4 яйца,1 1\4 стакана сахара,7 стол.ложек какао,2 стол.ложки вина,3 стол.ложки тамцит ваниль,300 г маргарина; третий слой - бизе: 6 белков,1 1\4 стакана сахара, 1 пакет инстант пудинга вкуса ваниль.Приготовление: смешать в миксере муку,авкат афия,добавить маргарин,порезанный кубиками,начать замешивать,добавить сахар,желтки и жидк.ингридиенты.Замесить нежное и приятное тесто.Взять форму 27х35 см , выложить пергаментным листом для выпечки,смазать (можно и не смазывать) и выложить ровным слоем тесто.Все ингридиенты для второго слоя смешать в однородную массу,крем(я взбиваю в миксере) и выложить на первый слой.Третий слой:Взбить белки,чуть добавив соль(щепоточку маленькую),сахар.Затем осторожно добавить в взбитые белки порошок пудинга и довести до однородной массы.Осторожно выложить полученные взбитые белки на второй слой.Я делаю это осторожно,чайной ложкой,пока не получится ровный слой.Нагреть духовку на температуру 180 градусов.Выпекать пудинг около 20 минут,затем снизить температуру на 160 градусов,продолжить выпекать примерно 40 минут.Остудить пирог и хранить в холодильнике,а лучше в морозильнике до подачи на стол.Разрезать ножом,смоченным в холодной воде.Пирог отлично хранится в морозилке.Удачи и с наступающим праздником кущей!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:19 pm

Салат "для себя, любимого" от Владимира ( Хадера )

Поделюсь с хорошими людьми. Беру две нетолстых морковки,зубчик чеснока,изюмчик,чайную ложку,как говорят в Пензе - пЯску.И салат,именуемый икра лавана,желательно покупать эту икру,которая продается в плоских круглых коробках-эта лучше подходит по вкусу.Моркву и чеснок натереть на мелкой тёрке,все остальное добавить к ним и перемешать.Будет вам вкусно. Не поленитесь,сделайте.Совсем не сложно."Грибы из баклажан",рецепт которого здесь приводился я делал,- тоже вкусно.На очереди у меня самодельный хумус.Основа - варёный нахут,который продается в жестяных банках.Придумываю что добавлять

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:24 pm

Салат "Нежность" от Юлии-Рахель.

Отварить крутые яйца,натереть их на мелкой терке,посолить,поперчить,выложить один слой,смазать майонезом.Мелко нарезать лучок,выложить тонким слоем сверху,чуть сахарка посыпать сверху и промазать майонезом,натереть,лучше зеленые яблоки "Смит", на терке и отжав сок,выложить слоем сверху,промазав майонезом.Потом опять тоже самое.На яблоки - яйца,потом лук,потом опять яблоки,выкладывать так же,как и в первых слоях,промазывая майонезом.Затем последний слой яблок смазать майонезом и сверху натереть желток.Если трапеза молочная,вместо желтка можно натереть сверху сыр.Всё,после этого можно подавать на стол.Приятного апппетита и удачи[/b]



Баклажаны со вкусом печени от Владимира ( Хадера )

Шмулика Коэна.На 8-10 порций,каковой и должна быть нормальная еврейская семья.Ну, и гости подойдут.Итак: 3 баклажана,нарезанные ломтиками;растительное масло для жарки;2 луковицы,крупно нарезанные;3 яйца,сваренные вкрутую;соль,перец. (Незнакомка,в Питере,наверно,есть сейчас баклажаны).Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь.Промываем,обсушиваем.Обжариваем с обеих сторон,чтоб подрумянились.Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета.Всё (в т.ч. яйца)пропускаем через мясорубку.Солим.Перчим.Перемешиваем.Кушаем.Что осталось в склянку и в холодильник.Я делал.Понравилось.Соседкам тоже.


Овощной салат от Юлии-Рахель.

Два спелых средних баклажана моем,нарезаем кругами,солим на полчаса,чтобы не горчили.Потом тщательно промакаем бумажной салфеткой и нарезаем кусочками,какие нравятся.(я режу в зависимости от толщины от 4 до 6 частей,каждый кружок)Обжариваю в масле и выкладываю на слой бумажных полотенец,чтобы масло впиталось в бумагу и баклажаны не были такими жирными.В духовке запекаю два больших красных перца,где-то около часа на 4 номере,затем перцы ложу в кулек для сендвичей,плотно закрыв,чтобы перцы хорошо пропотели и можно было легко снять шкурку.Сняв шкурку с перцев,нарезаю кубиками,добавляю баклажаны,мелко нарезанные соленые огурцы,выжимаю чеснок,добавляю уксус,соль и сахар по вкусу.Всё хорошо перемешиваю,пробую соус,который получился при перемешивании,если он мне нравится,ставлю салат в холодильник,а потом на стол.Приятного аппетита!И спокойной ночи,форумчане!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Вт Сен 15, 2009 10:36 pm

Налистники от Юлии-Рахель

Я отвариваю говядину,жарю лук.Потом в миксере взбиваю готовое мясо,лук и специи.Полученный фарш заварачиваю в готовые тонкие блины,которые жарю на сковородке 26.Отдельно готовлю соус "Цли" осемский,но варю его не как написанно на пакете,а дольше,предварительно забросив в соус грибы.Если нужно,подогреваю-слегка обжариваю готовые налистники на сковородке,а затем подаю на стол,полив соусом Цли сверху.Кто любит больше,поливаю больше,как кому нравится.Мой муж любит,когда грибов по-больше.Надеюсь,я понятно обьяснила,но если остались вопросы,спрашивайте,я отвечу.:-)


Блины от Лурик

Беру 3 яйца, около стакана муки, около стакана холодной кипяченой воды, 1/3 стакана растительного масла, соль (очень мало), хорошо все смешиваю и смотрю,чтобы тесто было очень жидкое, чтобы хорошо лилось и блинчики получались тонкие. Если консистенция мне не нравится, добавляю или воды или муки. Охлажденную воду нужно иметь, потому что в конце тесто становится гуще, и я немного добавляю. Сковородку очень хорошо разогреть, на первый блин смазываю маргарином, а потом не смазываю, в тесте есть масло. Бе теавон!



Совет от Лилии ( Хайфа )

Чтобы рис был рисинка от рисинки во-первых надо купить специальный рис для плова. во- вторых рис надо хорошо промыть потом залить на пару часов лучше на ночь горячей водой и в третьих рис не надо мешать...А лучше всего варить рис и гречку так - помыть залить на ночь кипятком посолить добавить 1 ст.ложку подсолнечного масла а утром поставить в микрогаль на 15 мин. Кушайте на здоровье. А если хотите вкусный плов сообщите...напишу...для хорошего человека ничего не жалко...А вот блины если кто то кому то пишет рецепт то надо писать сколько чего класть а не просто набор продуктов.


Совет от Татьяны ( Израиль )

Юля,я варю рис очень просто,и всегда удачно.Даже круглый.На стакан риса два стакана воды,холодной,из-под крана.Кофейную ложечку соли и чайную ложку сливочного или столовую растительного масла.)Маслом кашу не испортишь).Даю хорошо закипеть,потом на самый маленький огонь на 15 мин.А потом пробую.Как правило,он готов.А если немного недоварен,накройте полотенцами минут на 20.Он дойдёт.



Плов от Татьяны ( Израиль )

А плов я готовлю так:курицу порезать кусочками и обжарить на растительном масле слегка,совсем недолго,лишь бы румяные участки на мясе появились..Можно грудку - филе,можно четверти.Сложить в кастрюлю.Моркови побольше ,штуки 3-4 натереть на крупной тёрке и лук мелко порезанный потушить в растительном масле до изменения цвета.(Лук становится полупрозрачным,а морковка бледнеет).Тоже положить в кастрюлю с мясом.Посолить,поперчить чёрным острым перцем.Хорошо немного базилика,кофейную ложечку.Положить 2 стакана промытого риса,сверху налить горячей воды 4 стакана,дать сильно закипеть,плотно закрыть крышкой и на самый маленький огонь,чтобы совсем легко кипело,на 15 - 20 мин.Потом выключить,тепло укрыть ещё на 15-20 мин.Всё,можно кушать! Масла не жалейте.Плов должен быть жирноватым.Некоторые любят ещё добавлять шафран пол чайной ложки и помидор небольшой,мелко нарезанный.С морковкой и луком потушенный.Можно ещё воткнуть в рис в начале варки 3-4 неочищенных зубка чеснока.Это готовится очень быстро.Можно так же приготовить плов без мяса.Вегетарианский или постный.Как хотите называйте.Всё то же,только мясо не ложить.Но можно ещё добавить перец болгарский.Тоже потушить с морковкой и луком.


Куриные грудки от Юлии-Рахель

Танечка и Вам спасибо!В таком случае вот Вам рецепт от меня.Куриные грудинки(от 2-4 кур,в зависимости сколько мяса Вы хотите,чтобы было в блюде),2 стакана риса,3 большие морковки,1 сладкий зеленый перец или красный,1 или 2 большие луковицы(на Ваш выбор),4-6 зубчиков чеснока,соль,черный перец,соевый соус по вкусу.В кипящую подсоленую воду высыпать 2 стакана хорошо промытого риса и варить почти до готовности(я даю ему ещё постоять после промывки в холодной воде,тогда он становится белым-белым).В отдельной посуде обжариваю мелко нарезанный лук,туда добавляю натертую на крупной терке морковку,потом мелко нарезанный перец,тушу,добавляю специи и соевый соус,засыпаю в тушеные овощи мелко нарезанную грудинку и продолжаю тушить до почти готовности мяса,потом выжимаю туда чеснок и перемешиваю.Ещё немного тушу.Затем в эту каструлю высыпаю почти готовый рис,все перемешиваю и ещё самую малость тушу.Блюдо приобретает красивый цвет и восхитительный аромат.Приятного аппетита!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Сен 18, 2009 12:00 am

Пирог с капустой от Татьяны ( Израиль,север )

А хотите простой пирог с капустой?И мужчины могут испечь.Очень просто.зато завтрак обеспечен.

Тесто:3 яйца,5 ложек майонеза, 200г "эшеля"(простокваша такая.Можно любое кислое молоко,и сметану тоже),чайная ложка супового порошка,столовая ложка сахара,5-6 ложек с верхом муки "Осем".(Это мука для выпечки с разрыхлителями.)Всё хорошо перемешать.

Начинка:капусту нашинковать(большую тарелку капусты),лук 1 луковицу мелко порезать,поставить поджаривать,натереть морковь (1-2)добавить в лук,нарезать мелко 3 помидора,добавить в лук ,сложить туда же капусту,потушить минут 20.Остудить.Тесто вылить в форму. Лучше в алюминиевую одноразовую,большенькую.Сверху равномерно разложить готовую капусту,накрыть листом бумаги,чтобы не подгорело и минут на 45 в духовку.Если снизу подрумянился,значит,готов.
Я иногда и сладкий пирог с этим тестом делаю.Но доработать надо:не ложить суповой порошок,а положить сахар с полстакана.
Я форму смазываю.У меня форма стеклянная.А проверить и палочкой можно.Да и с начинкой сверху видно,где проглядывает тесто,что оно уже коричневое.


Вытяжное тесто от Бабушки

Самый простой рецепт,это на 4 порции (плацинды) 2 стакана просеянной муки, пол стакана воды комнатной температуры 3 столовы ложки растительного масла 1 ложка уксуса соль сахар. Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20. затем делим его на колобки величиной с кулак. Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю, короче чем тоньше тем лучше. Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть. Выкладываем начинку.
Из этого теста можно печь,всё куда можно положить начинку,оно очень тонкое(как фата),обычно я делала вертуты и плацинды(молдавск.кухня) с яблоком и тыквой,Очень вкусно!!!!
Плацинды изготавливаются из вытяжного, дрожжевого и слоёного теста. На середину лепёшек кладётся начинка, края плацинд защипываются встык, внахлёст, в виде расходящихся от центра лучей и другими способами. Подготовленные к выпечке изделия выкладывают на лист или в сковороду швом вверх и смазываются яйцом. В качестве начинки используется нарезанная соломкой капуста, брынза, творог с зеленью, картофель, нарезанное мелкими кубиками мясо, тыква, яблоки.
О вытяжном тесте: если то, что я думаю как "Pfilo", то рецепт мой замечательный для штруделей, булочек. 2 стакана муки, 1,5 стол.ложки растительного масла, 2 яйца, 3/4 стакана воды, щепотка соли. Замешать тесто и дать отдохнуть минут на 40. А потом вперёд и.. с песнями.

A вот для кулебяки никак не могу подобрать хорошего рецепта теста. В наш русский магазин одна бабулька приносит для продажи кулебяки. Класс! Сколько я рецептов теста не перепробовала, её гораздо лучше. Help!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Сен 18, 2009 12:03 am

Творог от Sima ( Boston,USA )

Семёну(Германия) Знаю, Семён, какой "творог" в Германии. Даю рецепт: Берём 3 литровые контейнера 3,5 % молока. Заливаем 3/4 стаканом кефира. Ставим на сутки или до тех пор пока молоко не сворачивается в простоквашу. В холодную духовку ставим кастрюлю с простоквашей и включаем духовку на 190 градусов на 50 минут. Когда простокваша в духовке продержится 50 минут, выключите духовку и с оставьте кастрюлю в ней пока духовка не остынет. Дело в том, что простокваша все еще бродит , пока духовка теплая. Я оставляю все на ночь и утром пропускаю через дуршлак. Тогда получается самый лучший творог. Ни в коем случае не ставьте простоквашу в горячую духовку. Не выливайте гущу в марлю, чтобы получить творог. Я знаю, что так делают русские и в итоге получают невкусный сухой творог. Кстати, я только на первую затравку беру кефир. Когда молоко сворачивается в простоквашу, Я отливаю 3/4стакана на следущй творог. Будут вопросы, дайте знать.


Сметана от Sima ( Boston )

Семён, у вас как и у нас сметана уж больно кислая. Я в Латвии привыкла к другой сметане. Поэтому стала делать её сама. Покупаю сливки и кефир. На один стакан сливок две столовых ложек кефира. В сосуд, закрываю крышкой и ставлю в тёплое место. На следущий день сметана готова. По вкусу похоже на нашу базарную. Моя дочка, экономист, посчитала: 250 грам сметаны стоит 50 центов. Говорит, что наношу непоправимый вред торговле.

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Сен 18, 2009 12:11 am

БОРЩ от Леки

Пока варится кусок говядины (на 5-тилитровую кастрюлю примерно граммов 600-700 мяса с косточкой и 3,5 литра воды), я прижариваю на подсолнечном масле, но не жарю, на сковородке две крупные, нарезанные соломкой, луковицы с тремя средними, натёртыми на крупной тёрке, морковками. Поджариваю до появления запаха жареного лука, сам лук при этом остаётся ещё светлого цвета.
Одновременно в отдельном ковшике тушится с 2-мя столовыми ложками маргарина и 3-мя столовыми ложками томатной пасты одна большая или две средних свёклы, натёртых на крупной тёрке. Очень важно добавить в свёклу немного уксуса, это сохраняет её цвет и придаёт красоту борщу.
Когда мясо готово, его нужно вынуть из кастрюли, чтобы отделить от косточки и нарезать, а в кастрюлю бросить очищенную и нарезанную картошку (штук 5-7), нашинкованную капусту (я нарезаю полную 2-х литровую кастрюлю капусты) и пару нарезанных сладких перцев.
Когда картошка готова, добавить содержимое сковородки и ковшика, специи, соль и раздавленные 3 крупных зубчика чеснока. Поварить ещё 10 минут на слабом огне, выключить и дать минут 20 настояться. Приятного аппетита. Добавлю, что моя бабуля делала иногда то же самое без мяса, на одной воде, но никто не мог обнаружить разницу.

Комментарий от Эдуарда (Юг)

...вместо уксуса лучше выдавить половинку лимона в свеклу с томатной пастой.. и еще, солить надо и сахарить все время пробуя, а за минутку до окончания варки добавить укроп.. можно и с фасолью варить..

Комментарий от Бабушки
Лека,какой аромат!!При слове "борщть" уже хочется кушать))) Я варю буряк отдельно,пока варится бульон,на скоровородке тушу морковь и лук на постном масле, плюс пару ложек томата,можно и помидоры.В готовый бульон бросаем картошку,варим минут 10,потом кладём нашинкованную капусту.Очищаем буряк и натираем на крупную тёрку,содежимое сковородки и буряк кладём в кастрюлю и варим ещё 10 мин,даём настояться! Чеснок на любителя,можно положить при варке бульона,можно вприкуску,а можно натереть корку чёрного хлеба.Но вчерашний борщ всегда вкуснее )))

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Сен 18, 2009 12:18 am

Фаршированая рыба от Эдуарда (Юг)

То, что с рыбой много возни — фигня! самое главное ее почистить, лучше прямо в магазине.. берешь двух карпиков по килограмму, нарезаешь на куски, ножом из-за пазух выколупываешь мясо (хребет остался со шкурой), мясо плюс лук плюс если не хочешь хлеб — кемах мацот пропускаешь минимум два раза(очень важно!) через мясорубку, добавляешь яйца 1-2, много перца (лучше смолоть самой). соль...начиняешь куски рыбы между шкурой и хребтом и раскладываешь на столе. Затем, в большую кастрюлю наливаешь масло,укладываешь на дно нарезанные кружками свёклу и морковку, потом куски рыбы, потом опять овощи, снова рыбу и т.д. Наливаешь воду и полтора-два часа на мал. огне. Очень неплохо подвесить в кастюле марлю с вымытой луковой шелухой. Она дает рыбе золотистый цвет. Если фарш останется как бы лишним, скатай фрикадельки и размести между кусками рыбы. ВСЁ! кажетя ничего не забыл..
да, можешь еще картошки добавить за полчаса до готовности тоже кружками, овощи, между прочим, тоже вкусно есть и голову хорошо промой и внутри почисть, есть любители её (не я) кушенькать..

Рецепт дарю всем!!! Пробуйте, очень просто и не дольше, чем борщ. например.. Повторяю, больше всего работы неприятной с чисткой, я покупал несколько раз зеркального карпа из-за малого количества крупной чешуи, но он менее вкусный, пресный какой-то. Лучше заплатить пару шкалим в магазине и вам рыбу почистят. Удачи!

Шампанское от Эдуарда (Юг)

Сус, только для тебя! Берешь самое дешевое белое сухое вино, открываешь бутылку (только не пей!!!) бросаешь внутрь несколько изюмин, закупориваешь и плотно закручиваешь пробку лентой, проволокой и т.д. В теплое место и через пару недель — шампань! Если хочешь теперь и сейчас — в лавку



Луковая икра от Эдуарда (Юг)

Называется луковая икра. Много лука (2-3 кг) режем полукольцами тонко, обжариваем на очень большой сковороде до золотистого цвета, добавляем томатной пасты с водой и продолжаем жарить до получения вкусненького запаха (почувствуете) и однородной массы (воду походу надо будет добавлять) , добавляем соль перец, сахар (опытным путем), и добавляем панировочных сухарей. Сухари лучше самому сделать. Все время перемешиваем. Получается такая однородная кашица, охлаждаем и мажем на хлеб, можно с маслом. Никто, если не знает, не догадается из чего этого сделано…, даже Бобик вон облизывается…
Пасту на 2 кг лука около 200 гр, воду добавляем по мере испарения, мешать все время (это самое трудное), сухари до получения кашицы.. сразу у вас не получится люкс, но все равно будет очень вкусно..после третьего четвертого раза — НЕЧТО!!

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Лека в Пт Сен 18, 2009 12:20 am

Всё, ребята! Мой архив "исперчен". Больше не запасла, но всё, что увижу на девятке впредь, буду тащить в тему "На девятке кушать хочется"

_________________
Кто с чем к нам зачем , тот от того и - того.
(А. Невский)
avatar
Лека
Admin

Количество сообщений : 689
География: : BRD
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Домашние заготовки от Леки

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения