А на десерт...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:16 am

А кому тортик вполне приличный за 10 минут?

Покупаем готовые бисквитные коржи - 3шт.
2 баночки сливок для взбивания.
100гр сахара
2 пакетика ванили
Орехи по желанию, а можно цукаты, фрукты, шоколад и вообще всё, что хотите.

Сливки взбиваем с сахаром и ванилью и намазываем коржи. ФСЬЁ !

Я ещё посыпала орехами между коржами и сверху, и немного тёртым шоколадом. Получился орехово-шоколадный торт.



avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:22 am

Ещё один тортик с клубникой для ленивых. В Израиле уже наверное поспела клубника?
Этот тортик будет с клубникой!

Покупаем готовый бисквитный корж с приподнятыми краями. Вот такой.

avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:23 am

Смазываем его тонким слоем сливочного масла. Можно ванильным пудингом.

avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:24 am

Моем, чистим и режем клубнику пополам.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:25 am

Затем выкладывем плотным слоем.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:26 am

Берем сок или воду и 1 порошок специального желатина для тортов.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:27 am

Смешиваем сок(у меня был клубничный, естественно) и порошок и при постоянном помешивании доводим до кипения.

avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Света в Сб Фев 02, 2008 10:29 am

Даём остыть одну минуту и заливаем торт. Всё, ешьте на здоровье!



Эта инструкция нашим мужчинам.
Уверяю, дорогие мужчины, это легко и просто сделать такой сюрприз своим
любимым.
avatar
Света

Количество сообщений : 770
География: : Германия
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Надежда в Сб Фев 02, 2008 7:58 pm

Как красиво и вкусно,обязательно сделаю I love you
avatar
Надежда

Количество сообщений : 93
География: : Израиль
Дата регистрации : 2008-01-27

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Lena в Сб Фев 02, 2008 8:24 pm

Надежда пишет:Как красиво и вкусно,обязательно сделаю I love you

Точно что красиво м вкусно!
avatar
Lena

Количество сообщений : 165
География: : США
Дата регистрации : 2008-01-24

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  anka в Чт Фев 07, 2008 9:31 am

Вкуснотища!!!!!!!
Но тоже могу предложить на скорую руку.
1. Дома можно всегда иметь пачку этих крокерсов (именно этих т.к. они очень крохкие,просто воздушные)
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  anka в Чт Фев 07, 2008 9:37 am

Обычным способом варим заварной крем\
5-6 желтков,
3 полные столовые ложки муки, растираем с полутора стаканами сахара, добавляем 6 желтков, хорошо размешиваем и постепенно, продолжая размешивать добавляем 750 гр. теплого молока. Ставим на небольшой огонь и помешивая.чтобы не было комков,ждем. Когда лопнет первый пузырек-выключаем огонь. В полуостывший крем добавим ваниль, 150-200 гр. сливочного масла.
Когда крем остынет-смазываем наши импровизированные коржи. Верхний слой присыпаем растертым коржом.
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  anka в Чт Фев 07, 2008 9:40 am

ПРОЦЕСС ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Печенье можно сказать "Не пропадать же добру" ну это шутка.
А дело в том ,что остались белки от яиц ,взятых для крема.
У меня 5 или 6.
Взбиваем в крутую пену-1 стакан сахара с белками ,ваниль и до взбивания в белки щепоточку малюсенькую соли-круче взобъются (можно немного больше-чем больше сахара тем круче пена)
Когда пена крутая не текучая набрасываем туда мелко наломанные крекерсы ,оставшиеся от "Наполеона" так чтобы было все средней густоты ,хорошо размешиваем и выпекаем на смазанном растительном масле листе бумаги коржики (почти миндальное печенье)
Духовка-300 градусов (это у нас,горячая но не как на пироги чтобы не сгорело.а как бы подсохло)
Все покажу на фотках
видно что пена крутая, тяжелая.
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  anka в Чт Фев 07, 2008 9:44 am

На противень кладем белый лист бумаги,промасленный и столовой ложкой выкладываем сами видите что.И в духовку разогретую предварительно. печь примерно-30 минут.
Оставшуюся белковую массу -поставить в холодильник, пока испекается первая порция.(не забыть накрошить крекерсы!!!)

А вот и готовые, почти миндальные коржики.Снимать с листа широким ножем в почти остывшем виде.
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  anka в Чт Фев 07, 2008 9:46 am

Градусы в духовке пишу по F по Ц перевести не сложно.
F350-Ц-180 (приблизительно)
avatar
anka

Количество сообщений : 735
Дата регистрации : 2008-01-28

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: А на десерт...

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения